Log in

I forgot my password

Affiliates
free forum

Clamp Factory
Haruhiist Indo
HnG Indo

Al'loggio: Yaoi Daily Life Roleplaying Forum


PM to affiliate!


 
30th May

Sat May 30, 2009 3:59 pm by Admin

Bagi yang karakternya sudah berada di B.A.B.E.L sejak kecil (usia 10-13 tahun), wajib memiliki Tim sebelum mulai ber RP | Pendaftar ke 33-42 Diwajibkan Manusia dengan Organisasi Normal People/Yakuza

Untuk yang BARU saja masuk B.A.B.E.L saat RP baru mulai, boleh mencari anggota tim LEWAT RP.

Maaf atas ketidaknyamanan nya




[ Full reading ]

Comments: 0

27th May

Wed May 27, 2009 9:02 am by Admin

Registrasi Char B.A.B.E.L ditutup untuk pendaftaran ke 20 sampai 32 | Diminta agar member baru mendaftar sebagai pemihak manusia agar seimbang | DICARI MEMBER YG INGIN MENJADI KETUA B.A.B.E.L, NORMALPEOPLE & YAKUZA |roleplay akan dibuka beberapa jam lagi


Kasus:
  • Manusia biasa yang tidak memihak pada esper memiliki organisasi yang bernama Normal People.
  • Mereka biasanya takut kepada …


[ Full reading ]

Comments: 0

Character of The Month

::No one::


KRITIK SARAN / PERTANYAAN

View previous topic View next topic Go down

KRITIK SARAN / PERTANYAAN

Post by Admin on Sat May 16, 2009 10:31 am

Masukkan kritik dan saran anda di kotak ini. Bila ada pertanyaan yang menyangkut di forum ini bisa ditanyakan disini juga.
avatar
Admin
Admin
Admin

Posts : 118
EXP : 4
Join date : 2009-03-15

View user profile http://esper.societyforum.net

Back to top Go down

Re: KRITIK SARAN / PERTANYAAN

Post by Takuma Kinjiro on Fri May 22, 2009 8:18 pm

Saya mau tanya :3

Psychic dibagi menjadi 2 yaitu ESP & PK

Saya ingin bertanya ttg PK.

Apakah ada contoh lain selain Psychokinesis , kalau ya , apa saja?:3 *udah kayak soal ujian,shot*
avatar
Takuma Kinjiro
B.A.B.E.L
B.A.B.E.L

Posts : 13
EXP : 0
Join date : 2009-05-22
Organization : B.A.B.E.L
Codename : Alpha Carnager

View user profile

Back to top Go down

Re: KRITIK SARAN / PERTANYAAN

Post by Admin on Fri May 22, 2009 8:24 pm

PK itu Psychokino, termasuk variasinya. Maaf, di manga sendiri tidak dijelaskan PK secara spesifik. Yang masuk ke kategori ini hanya Psychokino (psychokinesis).

PK secara garis besar berarti menggerakkan suatu fisik. Beda dengan ESP yang merupakan 'sensor ekstra' yang dapat merasakan sesuatu yang tidak bisa dirasakan manusia biasa. Garis besarnya, PK adalah keadaan dimana Esper dapat mengubah keadaan.

Jelasnya lagi, ESP tidak mengubah keadaan dan PK cenderung mengubah.

*setelah ini, hipnotis dipindahkan ke PK
avatar
Admin
Admin
Admin

Posts : 118
EXP : 4
Join date : 2009-03-15

View user profile http://esper.societyforum.net

Back to top Go down

Re: KRITIK SARAN / PERTANYAAN

Post by Takuma Kinjiro on Fri May 22, 2009 8:26 pm

Owh *mangut"*

tenkyu :3

berarti kalau ada kekuatan macem Pyrokinesis masuk golongan PK gitukan?:3 *nambah" seenaknya,shot*
avatar
Takuma Kinjiro
B.A.B.E.L
B.A.B.E.L

Posts : 13
EXP : 0
Join date : 2009-05-22
Organization : B.A.B.E.L
Codename : Alpha Carnager

View user profile

Back to top Go down

Re: KRITIK SARAN / PERTANYAAN

Post by Admin on Fri May 22, 2009 8:32 pm

yepp^^ sebaiknya anda segera mendaftarkan karakter agar lebih jelas lagi.
avatar
Admin
Admin
Admin

Posts : 118
EXP : 4
Join date : 2009-03-15

View user profile http://esper.societyforum.net

Back to top Go down

Re: KRITIK SARAN / PERTANYAAN

Post by Takuma Kinjiro on Fri May 22, 2009 8:41 pm

pertanyaan terakhir sebelum saya mendaftarkan karakter x3 *bingung milih esp yg mana*


dalam esp Metamorphosis(bagian tubuh,dsb) apa sajakah yg bisa dirubah? dan bisa dirubah jadi apa saja?
avatar
Takuma Kinjiro
B.A.B.E.L
B.A.B.E.L

Posts : 13
EXP : 0
Join date : 2009-05-22
Organization : B.A.B.E.L
Codename : Alpha Carnager

View user profile

Back to top Go down

Re: KRITIK SARAN / PERTANYAAN

Post by Admin on Fri May 22, 2009 8:48 pm

Methamorphosis membebaskan anda berubah menjadi bentuk apa saja. Bisa jadi benda mati atau benda hidup. Namun semakin berbahaya benda tersebut, anda membutuhkan ESP level yg semakin tinggi :3

well akhir kata, bebas ko XD
avatar
Admin
Admin
Admin

Posts : 118
EXP : 4
Join date : 2009-03-15

View user profile http://esper.societyforum.net

Back to top Go down

Re: KRITIK SARAN / PERTANYAAN

Post by Kira Kawamoto on Sun May 24, 2009 9:08 pm

Sekolah itu bisa buat siapa aja? Yakuza bisa?
avatar
Kira Kawamoto
CITIZEN
CITIZEN

Posts : 32
EXP : 6
Join date : 2009-05-24
Character Age : 23
Organization : Yakuza
Codename : Kuroneko

View user profile

Back to top Go down

Re: KRITIK SARAN / PERTANYAAN

Post by Admin on Sun May 24, 2009 9:37 pm

Sekolah itu untuk chara dibawah 17 tahun aja.
Mereka bisa ambil Yakuza.. yah mungkin dengan cara menyembunyikannya^^
avatar
Admin
Admin
Admin

Posts : 118
EXP : 4
Join date : 2009-03-15

View user profile http://esper.societyforum.net

Back to top Go down

Re: KRITIK SARAN / PERTANYAAN

Post by Kira Kawamoto on Mon May 25, 2009 5:29 pm

Ok. Makasih ... Very Happy
avatar
Kira Kawamoto
CITIZEN
CITIZEN

Posts : 32
EXP : 6
Join date : 2009-05-24
Character Age : 23
Organization : Yakuza
Codename : Kuroneko

View user profile

Back to top Go down

Re: KRITIK SARAN / PERTANYAAN

Post by Kasuga Hieru on Tue May 26, 2009 6:38 pm

Cuma mau kasih saran, maaf itu chara yang uda diAPP apa tidak sebaiknya ditaruh di archievenya sendiri agar tidka pusing?

Nanti kalo membernya sudah banyak, akan bertumpuk di satu tempat seperti itu kan? Selain itu mempermudah melihat saja, err, itu menurut saya maaf kalau tidak terlalu berguna.

*nundukkin badan* *ngacir* *dihajar*=))
avatar
Kasuga Hieru
B.A.B.E.L
B.A.B.E.L

Posts : 29
EXP : 2
Join date : 2009-05-23

View user profile

Back to top Go down

Re: KRITIK SARAN / PERTANYAAN

Post by Kira Kawamoto on Tue May 26, 2009 8:09 pm

Kita maksimal boleh punya berapa karakter sih??
avatar
Kira Kawamoto
CITIZEN
CITIZEN

Posts : 32
EXP : 6
Join date : 2009-05-24
Character Age : 23
Organization : Yakuza
Codename : Kuroneko

View user profile

Back to top Go down

Re: KRITIK SARAN / PERTANYAAN

Post by Kasuga Hieru on Tue May 26, 2009 8:40 pm

1 tim max anggotanya berapa sih?

Lalu terdiri dari barapa macam esper dan berapa macam non-esper?

Terus, non-esper itu biasa sebagai leader ato bisa juga leadernya yang esper sendiri?

Kalo 1 tim terdiri dari 2 esper dan 2 non-esper sebagai leader boleh tidak?

Makasih btw~Very Happy
avatar
Kasuga Hieru
B.A.B.E.L
B.A.B.E.L

Posts : 29
EXP : 2
Join date : 2009-05-23

View user profile

Back to top Go down

Re: KRITIK SARAN / PERTANYAAN

Post by Admin on Tue May 26, 2009 8:52 pm

Cuma mau kasih saran, maaf itu chara yang uda diAPP apa tidak sebaiknya ditaruh di archievenya sendiri agar tidka pusing?

*ehm
klo yg ditaro di registrasi, itu yg mau diedit edit. Hasilnya di post di link yg saya taro di kata ehm diatas

Kita maksimal boleh punya berapa karakter sih??
Tidak ada batasan, namun jika satu bulan tidak melakukan posting (dan tidak izin cuti), account nya akan di delete

post diatas saya kayaknya pernah terjawab dimana yah Neutral max 3 esper 1 manusia, manusia harus 1 aja. Esper g bisa jadi leader soalnya leader dipercaya buat mengunci limiter Esper nya.

Non esper harus 1 orang.
avatar
Admin
Admin
Admin

Posts : 118
EXP : 4
Join date : 2009-03-15

View user profile http://esper.societyforum.net

Back to top Go down

Re: KRITIK SARAN / PERTANYAAN

Post by Kasuga Hieru on Tue May 26, 2009 8:55 pm

Oiya lupa kalo ada archieve yang itu *dibakar*

Oh ok, makasih atas infonya btw Very Happy
avatar
Kasuga Hieru
B.A.B.E.L
B.A.B.E.L

Posts : 29
EXP : 2
Join date : 2009-05-23

View user profile

Back to top Go down

Re: KRITIK SARAN / PERTANYAAN

Post by Kira Kawamoto on Tue May 26, 2009 9:35 pm

Kalau begitu saya boleh membuat orang non-esper kan???
avatar
Kira Kawamoto
CITIZEN
CITIZEN

Posts : 32
EXP : 6
Join date : 2009-05-24
Character Age : 23
Organization : Yakuza
Codename : Kuroneko

View user profile

Back to top Go down

Re: KRITIK SARAN / PERTANYAAN

Post by Natsuna Sakura on Thu May 28, 2009 6:18 pm

*apparate*

Mau nanya, admin-sama :3

Natsu kan berpihak pada B.A.B.E.L dan udah di masukin datanya ke topik Character--apa karena Natsu manusia, nama Natsu ga berubah warna?

cmiiw.

Best Smile,

Natsu :3

*disapparate*
avatar
Natsuna Sakura
B.A.B.E.L
B.A.B.E.L

Posts : 18
EXP : 0
Join date : 2009-05-26

View user profile

Back to top Go down

Re: KRITIK SARAN / PERTANYAAN

Post by Kaihaku Habuki on Fri May 29, 2009 11:21 am

artinya si admin kelupaan :3 sebentar diubah dulu...

hmm...bentar

*sip*

btw warna username itu berdasarkan organisasi, bkn ras nya^^
avatar
Kaihaku Habuki
B.A.B.E.L
B.A.B.E.L

Posts : 11
EXP : 1
Join date : 2009-05-16
Character Age : 27
Organization : B.A.B.E.L
Character Job : BABEL's precog
Codename : The Time Reader

View user profile

Back to top Go down

Re: KRITIK SARAN / PERTANYAAN

Post by Kira Kawamoto on Fri May 29, 2009 2:03 pm

Label alu kok masi citizen blom diganti ya???? silent
avatar
Kira Kawamoto
CITIZEN
CITIZEN

Posts : 32
EXP : 6
Join date : 2009-05-24
Character Age : 23
Organization : Yakuza
Codename : Kuroneko

View user profile

Back to top Go down

Re: KRITIK SARAN / PERTANYAAN

Post by Itou Madoka on Fri May 29, 2009 9:52 pm

dear Admin,

berdasarkan percakapan singkat saya dan Gema di chatbox ada yang saya anggap rancu perihal anggota non-esper dalam tim kecil. apa memang harus berumur 30thn, sementara yg saya baca di sini itu umur dituliskan bebas.

itu bebas bergabung dalam tim atau--saya salah pengertian? :3;;

sankyuu.
avatar
Itou Madoka
B.A.B.E.L
B.A.B.E.L

Posts : 15
EXP : 0
Join date : 2009-05-29
Character Age : 27
Character Job : Student of Ryoku University, Freelancer

View user profile

Back to top Go down

Re: KRITIK SARAN / PERTANYAAN

Post by Nakano Kaede on Sat May 30, 2009 12:56 pm

Etto....

Berhubung ide saia buntu untuk nyari ketua tim+gatel bikin 2nd chara saya jadi bikin char baru nih...

Pertanyaannya...

Kalo misalkan saia kepalai tim yang salah satu anggotanya char saia sendiri boleh ngga? ^^a buntu ide soalnya....
avatar
Nakano Kaede
B.A.B.E.L
B.A.B.E.L

Posts : 6
EXP : 0
Join date : 2009-05-30
Organization : BABEL

View user profile

Back to top Go down

Re: KRITIK SARAN / PERTANYAAN

Post by Admin on Sat May 30, 2009 1:51 pm

Kira Kawamoto wrote:Label alu kok masi citizen blom diganti ya???? silent

Yakuza belom dibuat label nya =3;
Kubuat ASAP

Itou Madoka wrote:dear Admin,

berdasarkan percakapan singkat saya dan Gema di chatbox ada yang saya anggap rancu perihal anggota non-esper dalam tim kecil. apa memang harus berumur 30thn, sementara yg saya baca di sini itu umur dituliskan bebas.

itu bebas bergabung dalam tim atau--saya salah pengertian? :3;;

sankyuu.

Solved. Usia minimal bukan 30, tapi 20 tahun.

Nakano Kaede wrote:Kalo misalkan saia kepalai tim yang salah satu anggotanya char saia sendiri boleh ngga? ^^a buntu ide soalnya....

Nggak ada larangannya :3 asal bs dmainin
avatar
Admin
Admin
Admin

Posts : 118
EXP : 4
Join date : 2009-03-15

View user profile http://esper.societyforum.net

Back to top Go down

Re: KRITIK SARAN / PERTANYAAN

Post by Natsuna Sakura on Sat May 30, 2009 10:21 pm

Saran nih Admin-sama
gimana kalau ada tempat rikues sigi, terus gallery sigi =3

hanya saran, FYI.
avatar
Natsuna Sakura
B.A.B.E.L
B.A.B.E.L

Posts : 18
EXP : 0
Join date : 2009-05-26

View user profile

Back to top Go down

Re: KRITIK SARAN / PERTANYAAN

Post by Kira Kawamoto on Mon Jun 01, 2009 1:29 am

Ok. ditunggu labelnya... ^ ^
avatar
Kira Kawamoto
CITIZEN
CITIZEN

Posts : 32
EXP : 6
Join date : 2009-05-24
Character Age : 23
Organization : Yakuza
Codename : Kuroneko

View user profile

Back to top Go down

Re: KRITIK SARAN / PERTANYAAN

Post by Kaihaku Habuki on Mon Jun 01, 2009 9:06 am

Natsuna Sakura wrote:Saran nih Admin-sama
gimana kalau ada tempat rikues sigi, terus gallery sigi =3

hanya saran, FYI.

buset pake -sama , -san ato tanpa embel" cukup >w<
Art Headqearters bisa jadi tempat request.Mungkin tidak seperti AS yg punya forum request tersendiri sih.. err, kay, aku buat topik untuk rikues siggi :3

*thx buat sugesti nya!
avatar
Kaihaku Habuki
B.A.B.E.L
B.A.B.E.L

Posts : 11
EXP : 1
Join date : 2009-05-16
Character Age : 27
Organization : B.A.B.E.L
Character Job : BABEL's precog
Codename : The Time Reader

View user profile

Back to top Go down

Re: KRITIK SARAN / PERTANYAAN

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum